Уч Кудук

Взглянув со стороны в себя, однажды,
Я понял - жить по-прежнему нельзя!
У трёх колодцев умирать от жажды -
Нелепая и глупая стезя.

Начала дел торчали отовсюду
Концы, как тени, уходили в даль,
Где тарой старой ставшие сосуды
Да вдребезги разбитая скрижаль.

В недоуменьи почесав в затылке -
Всё зло. Какое меньшее из двух?
С надеждою последнюю бутылку
Открыл. Там был давно не бритый дух...

Дух поглядел в глаза мне с укоризной
И, в воздухе растаяв, был таков.
А тайны бытия в сухих колодцах жизни
Спят под обломками забытых языков.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.