Крылья в комоде

Вот комод - в нём  крылья лежат.
Может постирать и пристроить назад?
А зачем? Они лежат давно...
В отбеливатель может? В комоде темно
И не видно ничего всё равно.

Может погладить? Им не хватает тепла?
Утюги не участвуют в играх добра и зла...,
К тому же от механического повышения температуры
Меняются не стимулы, а фактуры
И разные доисторические структуры.

Крылья лежат. Им в комоде неловко,
Тонус теряется, к полёту сноровка
Да толкутся рядом домовитые мыши
Примеряются, как бы из крыльев гнездо вышло
И моль на перья дышит и дышит...

Но крылья не летят. Не хотят возвращаться назад.
В итоге? И тут, и там - сущий ад.
Внутри тесно и душно, и не сбежать от страха,
Снаружи ветер сшибает, холод кусает и пугает крахом,
Но и там и тут станешь когда-нибудь прахом.

Где быстрее неизвестно и неизвестно каков итог...
В комоде крылья коротают пожизненный срок,
А на свободе - новый ветер в полёте
Никогда не сравнить с запахами в комоде,
Нафталином пропитанными в память о моде.

Чего же им не хватает для полётности? Чего?
Погоды особенной или размера своего?
Воздуха другого других восторженных глаз?
Нет. Решения лететь прямо сейчас,
Не оправдывая очередной отказ.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Только что увидел название, и сразу сюда.

Владимир Поднебеснов   25.08.2009 10:39     Заявить о нарушении
Был у меня еще по весне экспромт коротенький -

В комодном ящике
Крылышки найдены.
Настоящие,
Не чужие,
Мамины...
С теплом

Владимир Поднебеснов   25.08.2009 10:41   Заявить о нарушении
Да, забавно получилось.
Здравствуйте, Владимир!

Саша Федоровская   25.08.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.