Отринуть зло и Благо сотворить!

   ***
Отринуть зло и Благо сотворить
Нам заповедует Великой Жизни Мудрость,
Объёмно, просто, кратко говорит:
Труд каждодневный, а не просто чудо -
Суть Пашня Блага, нашей Жизни Смысл,
Мы чередуем жатвы и посевы,
Над всем главенствует во Благо Мира Мысль
И Песнь Любви мелодией напевной
Струится на ростки Добра,
Росой хрустальной орошает Душу,
Прошедших Воплощений череда
Нас научила чутко Вечность слушать
И слышать тайную, волнующую Суть -
Язык Безмолвия Великого Пространства,
Доступный Сердцу Голос Красоты;
В Мирах Незримых чередою странствий
Мы обретали Знания Любви,
Чтоб в мир земной внести Соизмеримость –
Лишь с этой Мерой сможем мы творить
Во всех Мирах: и зримом, и незримых
Добро, с которым Радости цветы
Украсят Жизни нашей каждодневность,
В Сознаньи - ощущенье Высоты
Бескрайней, безграничной; Верность
Великим Принципам тех Нравственных Начал,
Которыми с рождения Вселенной
Был установлен Жизнь Творящий Ритм,
Мы сохранили в Сердце дерзновенном;
Доверия Божественный Огонь
Был пронесён сквозь годы Испытаний,
Иллюзии в Них сожжены, как сор,
И обретён был Светоч Вечных Знаний,
Который, ныне, Пламенем Любви
Мы в Мир несём, как вечный Долг Служения,
Осознан Выбор, тайные Огни   
Путь непреложный, светлый Восхождения
Означили, Тот сужденный маршрут,
Что просто называется Судьбою,
В Просторы Вечности, которые зовут
На поиск Истины и Ищущим откроют
Картину МИРА, Сущность Бытия,
До срока скрытые от суетного глаза
Крупицы Знаний, в синеве небес
Незримых звёзд, подобные алмазам,
Чтоб эту Мудрость возвратить Сердцам,
Познавшим Свет и Жизни Назначение
На этом маленьком отрезке тех Дорог,
Которыми шагает в Воплощениях
Наш Вечный Дух, уж миллионы лет,
С единственным Стремленьем – к Совершенству,
Не ради славы, почестей, наград,
А ради Мира светлого Блаженства,
Когда Великое Явление – Любовь
Откроет Людям горизонты Знания,
К Эпохе Новой будет явлен Мост
Трудом и Творчеством Единого Дерзания!
   ***


Рецензии