Когда Адам давал всему названья...

Когда Адам давал всему названья,
Мир сократился до размеров слов:
Жизнь – стала односложной, а же-ла-нье
Уменьшилось до жалких трёх слогов.
В два слога улеглись любое мо-ре,
Зем-ля, звез-да любой величины,
Стал односложным – путь – любой длины,
Всего в два слога уместилось го-ре.
Лю-бовь и та до двух слогов ужалась,
И с нею, в том сроднясь, сравнялась жа-лость,
А че-ло-век трёхсложный в форме "муж"
И вовсе односложным стал, как уж.

1 октября 1992 г.   
Нью-Йорк.


Рецензии
Хорошая притча.

Денис Яцутко   24.08.2009 13:26     Заявить о нарушении
Да оно так и было на самом деле! Только из ВЕТХОГО Завета выпала и потерялась ветхая страничка, на которой рассказывалась эта история о начале Истории! :)))

Константин Фёдорович Ковалёв   24.08.2009 13:36   Заявить о нарушении