Уходят люди, остаются даты...

(А.С, преждевременно ушедшему)

Уходят люди, остаются даты,
Того, что значило когда-то.
Две цифры в красненький кружечек,
В дневник на память быстрый росчерк,
Морщины, вот и вся расплата.

Уходят люди, как стихает ветер,
Их именами отзовутся дети.
Но нет средь них моих,
Смогу ли я простить?
Английские уходы эти.

Под шелест ветра календарь открою,
Вчера в нем сад и дом построен.
И ничего в нем дни не значат,
Чего же я сижу и плачу,
Наедине сама с собою...


Рецензии