Страшный самосуд

Мы растем, совершая ошибки.
А иначе и быть не может.
Слезы счастья и горя улыбки...
Совесть душу ночами гложет
Заставляя страдать до рассвета.
Лишь бессильная боль – а если?!..
Лишь вопросы – и нету ответа.
Чувствам с памятью вместе тесно,
И, как призраки прошлых событий,
В снах опять и опять воскресают.
Тьмы забвенья и света открытий
Нет.
Ты – помнишь, и боль – не тает.
Боль скребется, заноза злая,
Повторяя в душе озябшей:
Ты не ангел, ты ****ь простая.
Как легко оказаться падшей!
И не стоит с собой лукавить,
Мол, всеблаг он, простит бесспорно.
Кто готов хоть бы грош поставить
Что простит он бесстыдное порно?
Страшный суд, он не страшен вовсе
Осудившим себя до срока.
Силы будут – ты приготовься
Уничтожить очаг порока.
Ты других отведешь от бездны.
Пусть себя не спасти, но все же
Им пример будет твой полезным.
И тогда он простит.
Быть может.


Рецензии