Дождь

Снова осень, а осенью птицы встают на крыло.
В свете лампы горит серебро паутины неснятой.
Опускаются в полное влаги и бликов стекло
Водосбор и черника, душистая рута и мята.

Дождь затопит газон, превратив дачу в хлипкий ковчег,
За услуги свои не потребует малой уплаты.
На крыльце щелкнет зонт, и мне самый родной человек
Принесет водосбор, и чернику, и руту, и мяту…

Тихо чайник свистит, на коленях шуршит ноутбук,
Но не верится в новости и календарные даты.
Время взгляд отвело.
Вазы стук.
Невесомый сухой водосбор и примятая мята.


Рецензии