Ворожея

Плавится воск под огнём первородным,
Капает в воду ворожьим узором,
Жди: прилетит к тебе с ветром холодным
Вестник судьбы, мной прирученный ворон.
А за окном всё поют три сестрицы:
Вьюга, пурга и метель седовласа,
Месяц достал из-за пазухи спицы,
Вяжет из неба он странникам рясы.
Только не жги меня, коль повстречаешь,
Хочешь, я деву тебе наколдую?
С белою кожей, косой цвета чая,
С пламенным взором её нарисую.
Сердцем её будет чистый сердолик,
Голос польётся ручьём серебристым;
Ты не узнаешь не горя, ни боли
С ней, первозданной, прекрасной и чистой.
Травы ковром постелю вам под ноги,
Куполом-небом от зла вас укрою,
К счастью из радуг весенних дорогу
Завтра с лучами рассвета построю.
Что же молчишь, да зачем хмуришь брови?
Разве не знал ты, что я ворожея?
В венах моих лёд с огнём вместо крови,
Душу храню оберёгом на шее.
Жаль, для тебя я не стану Олесей,
Жаль, расплелись наши ленты-дороги,
Путь мой – леса, да, болота, да веси,
Через костёр да на небо к Сварогу.

…Янтарной водой расплескалося зарево,
Иди, мой случайный, тебя ведь ждёт дева,
И я растворюсь лёгкой дымкою марева
Над горным потоком хмельного напева.


Рецензии
Это потрясающе красиво... Я прямо прочувствовала все, мурашки по коже!..
Просто 10 баллов.

Яна Чирва   15.03.2010 04:57     Заявить о нарушении