Баллада о Потерявшем

Ты не чувствуешь боли.
Не чувствуешь радости.
Ты предельно спокоен.
Волноваться - нет надобности.

Ты не ждешь, пока счастье прийти соизволит.
Ты не чувствуешь радости. Не чувствуешь боли.

И секунды бегут, собираясь в минуты,
И тебе наплевать - ночь сейчас или утро.

Все слилось в темно-серую, вязкую муть, -
А бороться с ней - значит все глубже тонуть.

...ты еще помнишь юность, и счастье былое
Не дает настоящему сна и покоя.

Помнишь грозы, и крыши, и лес, и закаты,
То, что было... давно... просто с кем-то... когда-то...

Не с тобой - это точно, не с тобой, - это ясно.
Ты уверил себя, что бороться, - напрасно, -

Эти призраки прошлого, - только фантомы,
Что ночами доводят до странной истомы.

Но однажды,увидев свое отраженье -
ты себе ужаснулся, -  и тонкие звенья

Тех цепей, что держали, - навек разомкнулись.
И из зеркала, - очи чужие взглянули.

И ты кинулся в ночь, на заветную крышу,
ты вдохнул синий воздух... ты звезды услышал...

И навстречу тем звездам, - пустился бегом... -
А взамен, - чернота... пустота... ничего.

Ты не чувствуешь боли.
Не чувствуешь радости.
Ты предельно спокоен.
Волноваться - нет надобности.

Ты не ждал, пока Смерть заглянуть соизволит.
Ты не чувствовал радости. Не чувствовал боли.


Рецензии
Хорошая баллада!
Равнодушно скользнул в свое прошлое взглядом -
Счастье так далеко! Ну, а смерть!? Она…рядом!
...С теплом!!!

Чёрный Дракон   25.08.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, ты, как мой верный Хранитель, всегда тут))))

Кори Ах Энн   26.08.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.