Порок сидит в нас

Порок сидит в нас глубоко и властно,
Всю жизнь мы ищем наслаждений пик.
Со всеми заповедями, все всегда согласны,
Их забываем в тот самый страстный миг!

Душа молчит, а разум торжествует,
Ждёт он испробовать прелестей мирских.
На равных с сатаной о выгодах торгует
И часто забывает о почестях людских.

Душа сжалась в испуге, судьбою надлежит
Пройти тот ад, что разум наш ей строит.
В мучениях своих она в углу лежит
И, как волчица в клетке, от бессилья воет!


Рецензии