Дружить с природой надо!

Спрошу у синей речки, спрошу у бережка,
О чем болит сердечко, о чем,моя тоска?

Спрошу у синей дали, у солнца  в вышине,
О чем мои печали, что давит грудь во мне?

Спрошу у травки вешней, у ветра, птиц, берез
И у песчинки здешней и у дождей и гроз...               

Ответит речка синяя  и с нею  бережок,
Что  все сердечко вынесет, хоть  далеко дружок!

Ответит  даль мне  синяя и солнце в вышине,
Что вся печаль  о милом,  в далекой стороне!

Ответит  травка вешняя  и ветер, и гроза,
Дожди, песчинки здешние, попавшие  в глаза!

Мне прошумят березы, "не бойся, все пройдет!"
Затихнут грозы - слезы,  все лучшее  придет!

И птицы  пролетая, оставят  свой привет,
Та  маленькая стая, дружней которой  нет!

Дружить с природой  надо, она  не подведет,
Всегда с тобою  рядом, пусть сердце к ней ведет!

20.05.1976.
23.08.2009.

http://www.stihi.ru/2010/08/13/4457
      "Золотое богатство..."


Рецензии
Дружить с природой надо!
И как с ней не дружить?
Она для нас отрада,
Что помогает жить!

С созвучием,

Татьяна Рыжак   12.10.2010 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие души!
За экспромт!
За внимание к моему творчеству
и личное время, которое принадлежит
сну, но Вы - здесь, на моей страничке...
Это ценно!

Татьяна Алексеевна Юдина   12.10.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.