Под привычным серым небом

Под привычным серым небом,
У печали и бездолья
Попрошу  добра и хлеба,
Синей дали, длинной воли.

Дождь прольётся на рассвете
Из небесного лукошка,
Молоком накормят дети
Голодающую кошку.

И до грустного веселья
Без цыганского надрыва
Впереди почти неделя
С днём рожденья в перерыве…

С днём рожденья! Славный праздник
Появления на свете.
А пока, забавы ради,
Дождь прольётся на рассвете

Бестолковый и холодный,
Как сентябрь неумолимый.
Просто так... Уходят годы,
Словно в Мекку пилигримы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.