Мы на Земле - лишь часть Вселенной...

Мы на Земле -
Лишь часть Вселенной:
Одни законы миром правят.
Пылают страсти жизни бренной
И нас в своем горниле плавят.
Как метеорные потоки
Сквозь атмосферу вниз стремятся,
Так разных судеб наших строки
Сквозь бег Истории струятся.
Одни, закончив путь свой дальний,
Земли приветливой достигнут,
Но... будут там лежать,
Как камни.
Их участь жалкая постигнет.
Другие же, звездой падучей
По небосклону пролетая,
Себе не ищут доли лучшей,
На Миг лишь Землю освещая.
Одни - в музейные витрины
Желанным станут экспонатом.
Другие - в Памяти картины
С любовью занесутся свято!
Чем камнем быть
Всю жизнь холодным,
В стеклянной клетке прозябая,
Уж лучше раз сверкнуть из ночи,
Путь всех счастливых озаряя!


Рецензии