царапаешь стены ногтями...

царапаешь стены ногтями, до крови
какая ты жадная.
сжигаешь себя без остатков и боли -
совсем беспощадная.
кричишь и ругаешься - ветер холодный
и горло устало.
и дыма так мало. и запах немодный.
и сердце пропало.
-------------
бесследно и в ночь, собирая лишь тучи.
окурки о небо дождливое тушишь.
круги нарезаешь на тесном балконе.
царапаешь руки. до крови, до боли.
в прокуренной комнате чашка за чашкой...
от кофе пятно вытираешь бумажкой
сидишь зв столом с головою забитой,
с измученным телом, с душою разбитой...
твоя бесконечность забита камнями
и вера в мечту обернулась лишь снами.
зависишь от дыма. зависишь от боли.
и нет сил сбежать от пугающей роли.
-------------
уйти бы в туман
раствориться, исчезнуть,
поверить в обман
не остаться на месте.
нельзя так, нельзя
крик срываешь на шепот
"не трогай меня..." -
здесь остался лишь холод.


Рецензии