И жнец и сеятель и жрец

   В стихии власти человек
   Всегда подвержен тем напастям
   Что порождает новый век
   И жнёт в слезах и бурной страсти

   Тот кто тиран,злодей,предатель
   В стихии власти он - палач
   Он сам себе законодатель
   Его стихия стон и плач

   Тому примеров нам немало
   Самой судьбой принесены
   Но нет нам дела до тиранов
   Седых преданий старины

   О сколько вас,таких тиранов
   Кому власть малая дана
   Где в самомнении обмана
   Вся искривляется душа

   В прекрасных днях любовной страсти
   Ты сам судья и сам в ней узник
   Я сам сгорал в любовной сласти
   И разрывал безумно узы

   Так кто же ты? Тиран,создатель?
   Овца заблудшая,агнец
   Ты сам сердечных уз предатель
   Ты сам сердечных уз кузнец

   Любым стихиям мы подвластны
   Страстям,предательству и злу
   И сами сеем те напасти
   И сами жнём свою судьбу

   Так кто же ты, страстям подвластный
   В стихиях узник иль подлец
   Ты сам судьбы своей всевластный
   И жнец и сеятель и жрец!


Рецензии