Пробуждение

Ты слышал, как утром роса опускалась
Со звоном и тайной на серые камни?
Ты видел, как сизые травы сплетались
Под тенью тумана во влажных долинах?

Ты чувствовал, как молоком наливались
Иссохшие за ночь груди Вселенной?
Прислушайся! Слышишь? Сосуд наполняют
Гармонией звука высокие сферы...

Вглядись! Как стремительно луч пробивает
Дорогу из света сквозь мокрые тучи...
С каким торжеством он сейчас обвенчает
Красивую Землю с Небом Могучим!!!

Так каждое утро - зачатия тайна!
И каждое утро - рождение Солнца!
И каждое утро -  дарение счастья!
Воистину, как в этом мире все мудро...


Рецензии