Весна в ноябре

Выпит сок забродивших мозгов,
На кухне стоит запах пирогов,
Юная похоть прыщавых лиц,
Встречает пение первых птиц,
И Солнце вылезло из-под земли,
И Серп и Молот летают вдали,
В постели лежит старикашка больной,
Один на один со стеной.

И вот к старикашке на смертном одре,
Пришла вдруг весна в ноябре

Он дико кричал. он дико стонал,
Он понял внезапно, что жизни не знал,
Он вспомнил, как молод он был и удал,
Он понял, что он понапрасну страдал,
Он понял, что кончен его интервал,
И то, что свой клок сена урвал,
Но в друг он внезапно с кровати упал,
И больше уже не вставал.

Когда-нибудь мы в этой странной игре
Увидим весну в ноябре...
( 5 ноября 2007 )


Рецензии