Четыре всадника

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА

Когда наступит последний день,
Когда все земли накроет тень,
Когда улыбки покинут уста,
Когда утонет моральный устав,
Когда ужас Смерти станет сильней,
Четверка оседлает коней...
 
Четыре всадника, копытами давя насквозь,
Плоть человеческую, кровь и кость.
Для очищения мира хватит только их...
И ничего не остановит их гнедых...

Смерть!
Весы в ее руках,
Одна из чаш есть страх,
Другая – это боль
Ночь
Горит в ее глазах,
С косою на плечах,
Невыносима роль.

Мор!
В руках держащий лук,
Он ранит сердца стук,
Болезненной стрелой.
Он
Не будет выяснять,
Кого с собой забрать,
Он всех берет с собой...

Го-лод!
О худ, как дохлый куст
Как новый день, он пуст,
И как огонь он зол
С двух зубов свисает плоть.
Ради пищи заколоть
Может он. И заколол

Вой-на!
Обрученная с мечом,
Невиновная ни в чем,
Виновны только мы.
Нам познанья не достичь,
Нас хлещет этот бич
От сумы и от тюрьмы.
И наконец, в конце концов,
Под копытами гонцов
Нам придется умирать
Пришло время выбирать
( 11 мая 2007 )


Рецензии