***

Вода обжигает мне стопы расплавленным ониксом.
Зенит понедельника. Я забываю дышать.
Простуженный ветер опять растрепал  мои волосы,
Вплел в косы мои седину, с плеч сорвал моих шаль.

Глаза закрываю: семнадцать... Свободная, прежняя.
Как будто и не было дюжин бессолнечных зим,
Как будто и не хоронила сухие подснежники,
Каштановый локон и запах восточных низин.

Я помню, как ты улыбался, как тонкими пальцами
Касался запястий и грел моей кожи фарфор,
Как лунная платина плавилась в озере глянцевом,
И ночь растворялась, сыграв свой последний аккорд.

...виденье исчезло, дрожа на ресницах безмолвием,
Чернильная скована гладь серебристой каймой,
Растаяла дымкой далекая, светлая молодость,
Сквозь тысячи верст я опять возвращаюсь домой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Удивительно нежное.

С любовью

Симонэ   24.08.2009 00:42     Заявить о нарушении