Шаг в неизвестность. ЯС-коврик

               Шаг в неизвестность,     но только по воле судьбы
               Завтрашних дней лабиринт     повернётся обратно.
               Лёгким пунктиром     звезда с небосклона летит,
               Сердца поспешность     настроив звучаньем стаккато.
               Снова  предчувствия ритм,     как забытый мотив, 
               В вальсе старинном     встречаются прежние пары.
               В трещинах мелких гранит –     это жизни следы.
               Годы правдивы,     но разве они виноваты.
               Бабочки трепет в груди -     возвращеньем мечты,
               Нетерпеливый     полёт, лишь слегка запоздалый.

               ***

               Шаг в неизвестность.   
               Завтрашних дней лабиринт
               Лёгким пунктиром.

               Сердца поспешность.    
               Снова  предчувствия ритм,   
               В вальсе старинном.

               В трещинах мелких гранит –    
               Годы правдивы.
               Бабочки трепет в груди -   
               Нетерпеливый.


Рецензии
Бабочки требуют Фонаря,
или, хотя бы, Маяк.
Трутся крылья ни свет, ни заря,
торопят часы - тик-так!

Ол Виннов   07.06.2012 07:33     Заявить о нарушении
Очень красиво. Приятно.

Надежда Волнова   09.06.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.