про слепого художника

ему ведь намного
проще:
он нарисует осень
затхлостью серого неба,
чувствуя цвет
наощупь.

трогая мир
руками,
рисует квадратное солнце
волнами грязной лужи,
осеннего неба
цветами.

правда,ему ведь
проще?
не видеть обыденной грязи,
а чувствовать яркость мысли.
не легче ли жить
наощупь?..


Рецензии