Никто из женщин не волнует так, как ты...

Никто из женщин не волнует так, как ты,
В душе будя воображенье и мечты,
Сжимая сердце невозможностью любить,
И невозможностью проснуться и забыть...

Зачем нам жизнь порой такое преподносит?
Душа всегда чего-то ищет, что-то просит,
И вновь, и вновь нас манят омуты страстей,
И мы желаем не свободы, а сетей.

Так в чём блаженство наше - в плене, иль в свободе?
Как быть счастливым, но не изменить природе?
И как бороться с тем, что в сердца глубине?
Не прав поэт, сказав, что истина - в вине.

А ты - вино, что греет кровь, играет в мыслях,
И освещает жизнь в оттенках разных смыслов,
Маня к себе, но не давая утоленья,
Терзая душу в буре жаркого томленья.

И этой муки сам хочу я, сам желаю.
Я рад тому, что я не тлею, а пылаю,
Я рад тому, что от тебя вдали тоскую,
Я рад тому, что я узнал тебя... такую.


Рецензии
Так сдавайтесь в этот сладкий плен.... и не жалейте! Мне очень понравились Ваши стихи, чувствуются и личные нотки. С восхищением!

Русалка 2   17.12.2010 15:31     Заявить о нарушении
Русаааааааааааалка, затяни меня на днооооооооооо! ))
Спасибо, Русалочка!

Илья Рассказов   17.12.2010 16:34   Заявить о нарушении