Путь

Я, наверное умру, не сегодня
Значит - завтра.
Просто встану и уйду,
Твердым шагом за закатом.

Там, где небо без конца
Там, где ветер без преграды,
Ожидает путь меня
Ожидание - награда.

Каждый должен уходить,
Будь то рано или поздно.
Ничего не изменить
И придумать невозможно.

Может быть в конце пути
Ожидает меня кара -
Плата за грехи свои.
Сострадания не надо.

Я иду туда, где свет
Обретает шанс рожденья.
Обернувшись в пропасть лет,
Вижу образы и тени.

Страх и боль давно ушли,
Пустоту взамен оставив.
Безразличие к любви,
Меня только и спасает.

На прошедшей жизни - крест,
Предстоящий путь - в тумане.
Положусь на волю тех,
Кто кочует за ветрами.

С ними я уйду тропой,
Проклятой тропой забвенья.
Обрету душой покой,
Нас рассудит только время…


Рецензии