Недостих. Опустим... для ясности

***---00:06, 22.08.09, читая Мандельштама.
Мы… словно милостыню… просим…
С прокисшей миною лица…
И подадут её нам, бросят…
Как кость ту милостыню бросят…
С презреньем к нам её нам бросят…
В разрывах памяти… кольца
Мелькнёт, что милостынь… не просят…
Или… с потерею лица…
Но… всё забыто… Но… уж осень…
Сердец… И душ… Несомкновение… кольца…
А милостынь?.. А их – не просят…


Рецензии