Следы

По свежевыпавшей пороше
до горизонта я иду -
и след заметный, след хороший,
свой собственный, в снегах веду.

А это значит, что за мною
и остальные здесь пройдут.
Но восхититься белизною
пороши первой не дадут

друг другу... будет след затоптан...
Ведь продолжателей толпа
дорогу всю проходит оптом!
Исчезнет первая тропа!

...За горизонтом проторяю
свой новый путь, - и жду беды:
ничьих путей не повторяю,
но где они, мои следы?


Рецензии