В прошлой жизни

В прошлой жизни у меня был остров в море
Райский сад с дворцом на золотой горе,
В этой жизни я живу в хрущёвском доме
А квартира аж на пятом этаже.
   В прошлой жизни я под парусом на яхте
   Время, очень часто проводил,
   В этой жизни я тружусь как негры в шахте
   Приходя, домой без денег и без сил.

В прошлой жизни я наверно был султаном
Коль гарем приснился этой ночью мне,
Но проснулся под знакомым одеялом
И прижался лишь к единственной жене.
  Вновь на кухне мы сидим за кружкой с чаем
  Обсуждая все насущные дела,
  На неё смотрю а сам в уме гадаю
  Кем же в прошлой жизни жёнушка была.

Может, ты была царевною лягушкой
Сам тогда я был царевичем Иван,
Лучше б стрельнул не из лука, а из пушки
Лучше в прошлой жизни срок бы отмотал.

В прошлой жизни я дружил с самим Ньютоном
И рабом у Цезаря ходил,
Знал я лично легендарного Платона
Это тот, что Атлантиду потопил.

   Не мешало б в этой жизни раз напиться
   Потрепать сложившийся житейский лад,
   Перепутать дверь и в прошлом очутится
   Ну, хотя б на десять тысяч лет назад.
Побродить по той прекрасной  Атлантиде
Пообщаться с теми древними людьми,
На покой уйти так в их ней пирамиде
Чтобы в этой жизни вечность обрести.


Рецензии