***

В облаке ангел тихо кружил,
и полетать он мне предложил.
спустился чуть ниже,
к заброшенной крыше,

нежно обнял,
над землею поднял.
Разбежался. Взлетел.
К облакам полетел.

Пролетел среди крыш.
Держись, мой малыш!
Как же красиво, летать в облаках!
Такое увидишь ты только во снах!

Спустился мой ангел.
на землю ступил.
А я почему-то все время грустил
Скажи-ка мне ангел:

Почему все во снах?
Летали, кружились с тобой в облаках!
Почему лишь во снах, а не наяву?
Скажи почему? Ведь я не пойму?

И ангел ответил:
«я все расскажу!
Ты ангел земли,
Я  ангел небес

27 сентября 2008 в 23:37


Рецензии