Бунтарское

Незаконнорожденные дети убитых.
Незаконновыросшие в диких подвалах.
Незаконновыжившие в мире всесильных.
Искоренить их? О, как же вы правы!

Закон о помиловании -
Упразднить!
Опустошите тюрьмы - к чему вам это?
Закон о предоставлении слова -
Упразднить!
К чему вам вопросы, к чему вам ответы?
Закон о праве на жизнь -
Упразднить!
Они не достойны дышать вашим воздухом!
Закон о справедливом суде -
Упразднить!
К чему, когда причины заведомо созданы?

Им мера наказания - расстрел!
Пусть ружья смотрят им в наглые лица!
...Незаконновыжившие дети от тех,
Кому уж теперь ничего не приснится...

Беззаконновырожденные из цинизма,
Вылюбившие до смерти ваши законы.
Не чуждые пьяно-полночного пессимизма.
Запершие свою совесть на ваши засовы.
Расстрел им безщадный! Но ночью,
Защитой покрова их последнего цвета -
Они рвут весь ваш вымысел в клочья,
Вынимая из себя пули великодушного света.
В предрассветной мгле с сжатыми зубами
Вышедшие из преисподни вашего города,.
Выродки, оказавшиеся стрелками,
Подожгут ваши бочки с порохом...


Рецензии
Заглавие оправдано содержанием. Но подбор образного ряда настолько нарочито выпирающий, что сводит на нет всю мысль. Внимательнее с подбором слов. "Преисподняя - из Преисподней". Аллитерация выбрана удачно, однако в отдельных словах она назойлива и затрудняет восприятие.

Биссектриса   09.02.2011 16:46     Заявить о нарушении