ТОТ яркий СВЕТ...

Ярчайший свет... Не мог он быть видением,
Я ощущаю исключительность судьбы :
Завершено моё взлётопадение
Из чёрной цилиндрической трубы.

Трава нежна, мягка и изумрудна,
Ласкает взор стена цветов живых.
Я в Рай попала ? Нет,поверить трудно...
Хочу нарвать цветов, но лишь скольжу вдоль них.

Остановилась. Чувствую, как детство
В душе моей, как пена поднялось,
Для радости в ней не хватает места -
Мне повезло, нежданно удалось !

Как будто не было ни похорон,ни слёз,
Как будто не сироты папа с мамой -
Две бабушки и дедушка всерьёз
Мне что-то говорят, а мне совсем не странно.

Мне только радостно родные видеть лица,
Вам что-то отвечать, хоть чувствую - незванна.
Ладонями своими в ваши влиться
Вы не даёте мне и говорите "РАНО..."

Хочу преодолеть цветочную ограду,
Вы там, за ней,по сторонам от входа .
Вот шаг. Другой. Но кто Вы, что Вам надо?
Фигура в белом встала у прохода.

Весь как из снега - волосы,одежда.
Белеет борода на лике молодом.
Высокий ростом, незнакомый прежде...
- "ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПРОЙТИ, ПОВЕРЬТЕ - ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ !"

- "НЕТ,ОН НЕ ЗДЕСЬ, А ТАМ ГДЕ ТЫ НУЖНЕЕ.
ПОДУМАЙ О РОДИТЕЛЯХ СВОИХ,
О ДОЧКЕ МАЛЕНЬКОЙ,ЧТО ВСЕХ ЦВЕТОВ НЕЖНЕЕ.
ТЫ БУДЕШЬ ТОСКОВАТЬ,НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ БЕЗ НИХ .

О СЫНЕ МАЛЕНЬКОМ. ОН ТОЛЬКО ЧТО РОДИЛСЯ,
ЕГО ЕЩЁ НИ РАЗУ ТЫ НЕ ВИДЕЛА,
А ТАК МЕЧТАЛА, ЧТОБ ОН ПОЯВИЛСЯ !
СЕЙЧАС ОН ПЛАЧЕТ -- ТЫ ЕГО ОБИДЕЛА. "

- "ОБИДЕЛА ? НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ К ЛУЧШЕМУ -
ПОПЛАЧУТ ОБО МНЕ И УСПОКОЯТСЯ.
ПРОСТЯТ МЕНЯ НИКЧЁМНУЮ, ЗАБЛУДШУЮ.
ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ, ТАМ КАК-НИБУДЬ УСТРОИТСЯ..."

- "НЕТ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ ,ХОТЬ ТУТ ТЕБЕ ПРИЯТНО.
НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО ТЫ НЕ-ПО-ВТО-РИ-МА.
И НЕ НЕ УСТРОИТСЯ НИЧТО - ВЕРНИСЬ ОБРАТНО !
ТЫ МОЛОДА, КРАСИВА , ТЫ ЛЮБИМА.

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ.
ЛЮБИ СЕБЯ !" - услышала вдогонку.
И больше ничего. Ни яркий свет, ни мгла.
Безумный вихрь, затянутый в воронку.

И больше ни-че-го... Тоска сменила грусть.
По ниспадающей все чувства, мысли. Только
Вот непонятно - возвратилась? Остаюсь?
А если возвратилась, то на сколько ?

...........................2 августа 2007


Рецензии
Понравилось. Фотография напоминает вход в рай. Вы действительно пережили клиническую смерть при родах?

Николай Нефёдов   14.10.2009 14:31     Заявить о нарушении
Ну, конечно....
Спасибо за отзыв !:)

Алла Алая   14.10.2009 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.