Я ждала тебя, Вдохновение

Подойду, не скажу «привет»,
лишь в глаза посмотрю с волнением
и подумаю: «Сколько лет
я ждала тебя, Вдохновение!»

Сочиню сразу пару строк
о надежде, что ты останешься,
на одной из моих дорог
очень скоро найдешь пристанище.

Пусть не станешь меня любить
безраздельно и слишком пламенно,
но позволь мне тобой пожить,
хоть и это опять неправильно.

Будут строки мои к тебе
исчисляться от сотен к тысячам,
затеряюсь я в теплоте,
где твой образ на стенах высечен.

Эти мысли в моих глазах,
а ты ждешь «как дела», наверное...
Я промолвлю, забыв про страх:
«Будь, пожалуйста, Вдохновением...»


Рецензии