Шут

Порывы страсти мне покорны
И чёрной зависти клинок.
Поверьте, не турниров горны
Лишают славы – только Бог.

Трубят и отступают разом,
Лишь слово стоит мне сказать
Тем, кто решает с глазу на глаз
Кто, как, где должен пострадать.

Читая взгляды мимоходом,
Игру ума и о-ля-ля.
Вершитель судеб, ангел трона –
У трона . . .  шут я, короля.


Рецензии