Суок

Смотри, смотри!
Маленькая Суок идёт по канату,
На "Раз-два-три",
Незаметно пошатываясь от ветра.
И до земли
От неё каких-то три метра
Полёта, и
Три щепка скрипичного пиццикато.

Но здесь, в пыли
Ей не нужен ни кто, ни некто,
А там, вдали,
Только звёзды да акробаты,
А там, вдали,
Подрагивает жила каната
И солнца блик
На ресницах мокрых от ветра…

Страна Чудес –
Это где-то в другой сказке,
А в этой – лес
За холодной стеной замка.
И до небес
Ей всего-то три метра. Залпом.
Сквозь свист повес
И венецианские маски.


Рецензии