Реальный мир

Скрепи свой дух и воспари над миром,
Пусть дремлет тело; мысль уйдет в астрал.
Прощальный взгляд отправь пустым квартирам,
Твой мир - пустая дымка; он пропал...

Пробей собою толщу атмосферы
И над планетой гордо вознесись,
От скуки, суеты в другие сферы,
Сверкнув, алмазным ветром унесись.

Величественных солнц особое свеченье,
Галактики сиятельной спираль,
К Вселенской черноте огромное влеченье,
Меня томило, уносило с детства вдаль.

Тот мир, который был сознаньем создан,
Реален, а реальный - мир химер,
Ты сотворил свой мир, но он еще не познан;
Дерзай, твори, ты - слеп, но ты - Гомер!
        15.09.1997.


Рецензии
Гомер иль не Гомер, подаст другим пример,
Похлопаем в ладоши, коли пример хороший….

Виталий Кузнецовв   24.08.2009 09:04     Заявить о нарушении
Пример без пережитого поможет нам едва ли...
Только лично болевшее - ингредиент для стали.

Спасибо Вам!

Роман Блынский   24.08.2009 09:14   Заявить о нарушении