Август

Август. Девятнадцатое… Полночь.
В Наантали – гроза.
Погода – сволочь!
В Турку – дождь,
Зудящий, крапомелкий.
Все кругом, как не в своей тарелке.
Всё кругом, как торт на грязном блюде…
Завтра  посудачат дома  люди,
О прогнозе скажут что-то колко,
С толком, с расстановкой,
Но без толку.
Мне же это важно:
Как никак
Неважнецки в дождь клюёт судак.


Рецензии