Сумирэ

Грозит тебе, ему и мне нехватка йода.
И кальция. И пары граммов счастья.
Дождю не нужно узнавать с утра погоду.
Дождю не нужно закупать от стресса сласти.

Фиалка может не дожить до веснопенья.
Она задумчиво уйдет – одна – со сцены.
Оставив что-то о себе: надежды, рвенья.
Оставив за собой пирог: коржи без крема.

Возможно, кто-то позвонит тебе в четыре;
Ты, сонная, ответишь неохотно.
За запахом дождя – к ее квартире.
Туда, где нет тоски. Там, где комфортно.


Рецензии
Вот это дельное стихотворение. Захватывает.

Федечкина Мария Дмитриевна   26.12.2009 22:10     Заявить о нарушении