Саяно-Шушенская ГЭС

Струилась прибыль – алчность и азарт
Работать заставляли на пределе
Но даже у стальных сердец инфаркт
Случается порой в бетонном теле

Вскипело утро ледяным кошмаром
Как будто пробудился Люцифер
Махина задрожала от удара,
Удара силой в двадцать атмосфер

От боли горло спазмами схватило
Ползут по небу тучи из свинца…
Остановилось сердце у плотины
И стали рваться у людей сердца

Гробы, гробы у каждого порога
Поселок долго не придет в себя
Висит туман, глядят Саяны строго
И плачет дождь, по каждому скорбя…


Рецензии
Хорошо, с настроением...
У меня совсем по другому:
"...Буди, Кожугетыч, своё МЧС!"

Виктор Овсянников   18.09.2009 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.