Лишился зрения поэт

Лишился зрения поэт,
Став узником сего недуга.
Писать он стал какой-то бред
Увидел он в безумстве друга

Вокруг стал видеть он врагов,
Одних врагов – ничего боле.
Бродягой стал адских кругов
Из чувств - одно лишь чувство боли

Вот выпало на век поэта!?
За что страдания такие?
Поэта песня, нет, не спета
Её не будут петь другие.

И снова ночь, опять горит свеча
Наедине с безумством снова
Душа безумства горяча,
Но вот поэт хотел совсем другого.


Рецензии