Я нарисую тебе утро...

Из альбома "Фантазии Любви..."

«Я НАРИСУЮ ТЕБЕ УТРО…»

… Сквозь сон я слышу птичий щебет…
Призывный возглас петуха…
Глаза открыв, я вижу в небе,
Как луч, пройдя сквозь облака,

В туманной дымке замирает…
А эфемерная луна
Во мгле прозрачной исчезает…
И всё светлей, бледней она…

Тебя укрою, просыпаясь…
И утренним мечтам своим
Скажу «привет!» я, улыбаясь
От счастья, солнышка, любви…

И нарисую тебе утро…
Быть может, прямо на окне…
Чуть дымчатом, немножко мутном…
Ну, словно… иней… в серебре…

Я краской нежно–голубою
Раскрашу ясный небосвод…
И серебристой пеленою
Покрою перья облаков…

Я золотистого мерцанья
Луне и звёздочкам додам,
Загадочному их сиянью,
Их исчезающим чертам…

Багряным золотом окрашу
Я солнца яркого лучи…
И радужный настрой пейзажу
Создам на золоте парчи…

Оранжевое настроенье
Я солнцу, утру подарю…
Янтарной краской пробужденья
Окрашу новую зарю…

Хрустальным крохотным росинкам
Души частичку передам…
И утра раннего слезинкам
Жемчужную искристость дам…

Я изумрудным перламутром,
Играя солнышком в ветвях,
Всю свежесть радостного утра
Весенней зелени придам…

Цветам я утренней порою
Чуть искромётности плесну…
Бутончики им всем раскрою…
Позволю всей красой блеснуть…

… Я нарисую тебе зорьку…
Вдохну в неё мечтаний свет…
Она вдруг подмигнёт тихонько…
И улыбнётся снам в ответ…

P.S.: Картина "Утро". Художник Константин Богаевский.


Рецензии
Очень красивое музыкальное стихотворение!
Читая, получила большое от него наслаждение.
В нем мелодия тонкая получилась у Вас.
Спасибо, Елена, за такой дивный рассказ.
Спасибо!

Людмила Филатова Владимировна   12.03.2010 22:46     Заявить о нарушении
Да, его вполне можно петь... И мелодия для него есть подходящая... :)
Спасибо Вам, Людмила, большое и искреннее за то, что услышали это... :)

Елена Буторина-Палагута   12.03.2010 23:26   Заявить о нарушении