Я сижу на окне

У меня на подушке, свернувшись в клубок, спит февраль.
Я сижу на окне и соседи твердят, что я спятила.
Я не сплю третью ночь. Гороскоп, как всегда, мне соврал:
Конфетти, шоколад и любовь не приедут до пятницы.

Дед Мороз обещал, что побудет со мной до весны,
Покатает меня в воскресенье в упряжке с оленями.
Он на деле порядочный хам, но мне весело с ним,
Он реальнее всех «буратин» с головами-поленьями.

А вчера мне в окно постучал Бегемот на метле
(приглашает в кино на «Андрея Рублева» Тарковского),
Он породист, изыскан, красив и извечно - нетленн,
Он не будет лезть в душу и сыпать пустыми вопросами.

Я сижу на окне. У меня на подушке февраль.
Я давно уже спятила и не ругаюсь с соседями.
Так не скучно, так проще забыть тех, кто нагло мне врал,
Так могу я летать и с героями книжек беседовать.


Рецензии