Контакт с древностью

Сонет

Ужасны древности виденья.
Тлен ожил между пирамид.
Грозится сумрачный Аид.
Мозг поразили помраченья!

Дрожат туристы в изумленьи,
Косноязыким стал их гид!
Им жизнь лишь робость сохранит.
Не лезь бестактно в царство теней!

Карает жёстко вирус зла
Встревоживших былые муки -
Отсохнут до предплечий руки!

Европа, прочь от фараона!
Не нарушай времён закона,
Что в мир Геката принесла!


Рецензии