На границе света и печали

Отыграем наши судьбы, отыграем,
Под молчанье, в темноте погрязшем, зале,
Мы пройдём по самому, по краю,
По границе света и печали.

Мы пройдём по радуге незримой,
В этот мир назначенных событий,
Мы пройдём между любовью мнимой
К родникам непонятых открытий.

Пусть, пока, нас держат, как уздами,
Связки вен со стропами артерий,
Главное теперь, что мы узнали
Почему мы верим и не верим.

Главное, теперь, нас не обманут,
Елеем заправленные речи,
Главное теперь нас не отравят,
Перекрёстков, мимолётных, встречи.

На границе света и печали
Вновь расправим сложенные крылья,
Свои рифмы подберём к молчанью,
Свои краски к этой, звёздной пыли.




20.08.2009                Е. Борн.


Рецензии