6 октября

Горьковато-дурманящий запах. Конечно же, Ghost.
Городские огни. Чуть за полночь. Октябрьский сплин.
Над Высоцкого сквером – нетронутый звездами холст
Твоего микрокосмоса. Непокоренный олимп.

Мягкий стук каблуков. Нервный жест и небрежно: «такси!».
Прочь от мыслей и сна. Одиночество в теплом кафе.
Невозможность забвенья. Отсутствие веры и сил.
Свежесваренный кофе. Невкусно. Не слезы. Аффект.

Беспринципность суждений. Беззвучный и немощный крик.
Звон разбившейся чашки и жизни – кому-нибудь в плюс.
Восемнадцатой осени холод. Проспект. Фонари.
И твоей незажженной звезды оборвавшийся блюз.


Рецензии