На Псалом 24

Памяти св. апостола Павла

Боже мой, на Него уповая,
К Нему душу мой возношу.
Да не постыдятся все, кто руку Христа целовали,
Все надеющиеся на Него. А я — я псалмы пишу.
Да не постыдятся в век!
Да не восторжествуют
Надо мною враги мои. Укажи
Мне пути Твои; я — человек,
Любящий Тебя. И слово мое не всуе.
На Тебя надеюсь. Расскажи
Мне по Библии о Твоих стезях.
Вспомни Твои щедроты на мне.
Не помяни грехов — нет, нельзя
Их перечесть — прости меня. Как коней,
Господь направляет грешников на пути Свои,
Направляет к правде. Научает на путь.
И Павел в Рим
Едет — креста видеть суть.
Но душа его во благе пребудет,
Семя его землю наследует.
Когда Павел в Рим прибудет,
Камо грядеши? Крик воспоследует
Врагов моих — распни его.
Ты душу мою сохрани.
Избави Израиля-Павла от всех врагов. Ничего
Нет, кроме Бога и нас. И земли
Обетованной. Правота меня сохранит.
Беру, Павел, беру псалтирь, и гусли.
3 февраля 2009 года


Рецензии