Чёрный август

Потемнели цветные полосы
На приспущенном снова  знамени
Расставляет с улыбкою злобною
 Метки новые чёрный август.
В числах дней его смерть скрывается:
В кораблях, самолётах и зданиях,
Воздух войнами пропитается.
Зреет смута в людских сознаниях.
Вновь глазницы слезами наполнятся,
Детским плачем воздух пронзается.
В вечной скорби сердца овдовевшие
Календарные листки отрываются.
И кружатся и падают в лужи
Не дождливые – их цвет кровавый;
Кружат листья, пропахшие порохом.
Тихо бродит август проклятый.


Рецензии