Я человек, не раб

Молчать в наш век...извольте нету сил,
Как долго нас учили пресмыкаться,
И говорить что есть в душЕ бояться...
Не ровен час чтоб кто не осудил!

Пусть рыльце и в пушку, мы не в курятне,
Да хоть в морщинах будет, то лицо.
Смотрю на все что происходит...хватит!
Клеймо на крУпе истлело уж давно,

Не загнанная лошадь моя мысль,
И не пророк в отечестве своем,
Вникая в междустрочия и смысл,
И видя ложь горю огнем...

Кто может присягнуть на веру?
Сказав "Я человек, не раб",
Пусть иллюзорный мир нарушу,
Но лучше горечь правды испытать,
Чем преуспеть и оклейменным быть навечно...


Рецензии