Полжизни

Полжизни назад я тебя повстречал,
Полжизни назад я тебя полюбил.
Как глуп был и молод... Бороться не стал,
И призрачный шанс навсегда упустил.

Полжизни назад... Или жизнь целиком?
Без встречи с тобой жизнь была бы другой.
Полжизни еще отсчитал метроном.
Хороших полжизни, но не с тобой.

Полжизни... Я корни пустил и ростки.
И сросся с травою - не вырвать без ран.
Полжизни уже. И седеют виски.
Но твой силуэт не уходит в туман.

Не может. Не будет. Не надо. Нельзя.
Полжизни вперед, нет возврата назад.
Другая любовь и другие друзья...
Другие полжизни, такой вот расклад.

А память... Не так уж и часто... Вполне...
Другие заботы, другие мечты...
И хватит одной только весточки мне
О том, что всегда будешь счастлива ты.

-----------
Август 2009


Рецензии