Зов

Пронесусь над тобою я птицей,
Позову тебя за облака!
Прокурлыкаю... Зов мой стремится
Оторвать от Земли... Но пока

Ты глядишь под своими ногами,
Так тебя научили глядеть,
И стихами, словами, шагами,
Почитаешь дорожную твердь...

Отдавая дань этой опоре,
Проведёшь еще сколько-то лет,
Но мой зов донесётся вскоре,
И откроется взору рассвет,

И заоблачность, звёзды, созвездья,
Вспомнишь кто ты, и путь свой земной,
Позовёшь, увлеченный надеждой
Оторваться от тверди родной...

Ты откроешь высокие дали,
Ты добавишь им света, тепла,
И останешься прежним едва ли,
Ведь свободы слеза уж стекла...


Фото: Алексей Вычугжанин
http://lexiv.fishup.ru/


Рецензии
"...заоблачность, звёзды, созвездья", - замечательная крылатая строка - хотелось
бы до развить эту тему, но Вы от нее отошли...

Павел Явецкий   06.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, но именно так мне видится здесь эта фраза. Углубление убило бы полёт стиха. Это моё субъективное мнение)

Эльвира Утретская   06.12.2020 15:20   Заявить о нарушении