Солнце

Падать без чувств - так близко его ладонь.
Ночь, на щеках не слезы - морская соль.
Встану на берег, выйду к нему босой,
Выйду к нему на дно.

Два часа счастья, больше нельзя просить,
Два часа солнца в пасмурном ноябре.
Полночь, мне с ним не плавиться, но гореть -
Только б хватило сил.

Небо светлеет, волны почти молчат.
Господи, как же трудно, как хорошо...
Утро, на бледной коже блестит ожог -
Жар от его плеча.

Память жестока: слезы мои сквозь смех,
Первый рассвет не выжечь, не смыть водой.
Падать без чувств - так близко его ладонь,
Падать к нему наверх.


Рецензии