Летучий мышь

Сегодня  вечером  в  подвале,
Лишь  сумерки  на  землю  пали,
Я  обнаружил  вдруг  сюрприз.
То  малый  был  летучий  мышь,
Что  ночью  реет  выше  крыш.

Такой  смешной  и  чуть  мохнатый,
Похожий  на  кусочек  ваты,
Висевший  головою  вниз.
Меня  немного  он  смущал,
Хотя  висел  и  не  пищал.

Того  не  ведаю  откуда,
За  порцией  какого  блюда,
В  подвал  мышонок  залетел.
Его  я  вытащил  скорей  –
Не  нужно  там  нетопырей*.

«Лети  искать  себе  приюта,
Того  пещерного  уюта, 
Что  в  погребе  найти  хотел»,-
Лишь  месяц  в  небе  засветил
Я  мышь  на  волю  отпустил.


Нетопырь  —  род  летучих  мышей.

фотографировал  мышонка  брат


Рецензии
))))) такой большой )) действительно - сюрприз )))
обожаю летучих мышей!

Небо Июня   16.10.2009 19:10     Заявить о нарушении
я тоже! =)))

Пётр Кравчина   22.10.2009 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.