Война... Нет Ничего страшнее

Немного рустно, сидеть и думать:
О том, что было, будет и есть
Я точно знаю, душе не убудет
Но не позволит и в ввысь взлететь...

 

Когда то. я знаю, люди рождались
С душою искристою, как первый снег
Но даже за это они сражались,
Скрывая пороки свои от всех..


Зачем-то летали мечи и пики,
Живое, дышащие, губя на ходу ,
А, что им? Они железные лики,
Спроси, сколько жизней сгубили: одну?....

 

Все скрипка играет печальные ноты
И даже вальс замирает от боли,
Я где то на лавке оставила старое фото,
Там бабка моя с офицером пехоты...

 

В глазах та же участь,-два длинных клинка,
На солнце блестят, готовы идти на пролом,
В душе офицера много свинца,
Но об этом можно сказать и потом....


Рецензии